Ingrédients
Ingrédients pour
230 38.333333333333g farine de blé ou de grand épeautre | |
110 18.333333333333g cerneaux concassés La Belle Noix | |
100 16.666666666667g chocolat concassé ou en pépites | |
75 12.5g huile de tournesol | |
90 15g lait ou boisson végétale | |
60 10g sucre de canne complet | |
1 0.16666666666667tbsp extrait de vanille liquide | |
1 0.16666666666667g sel | |
6 1g poudre à lever |
Cookie géant noix chocolat
5 minutes de préparation
15-20 minutes de cuisson - 6 portions
Recette
Etape 1
Préchauffer votre four à 180 C, en chaleur tournante si possible.
Étape 2
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients, sauf 40 g de cerneaux concassés, jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
Etape 3
Étaler cette boule avec les mains sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Former un disque d’environ 28 cm de diamètre.
Etape 4
Parsemer sur la pâte les cerneaux concassés restants, en appuyant légèrement pour qu’ils ne tombent pas trop à la dégustation.
Etape 5
Enfourner le cookie 15 à 20 minutes, selon si vous préférez un biscuit moelleux à cœur ou plus croustillant.
Etape 6
Régalez-vous !