Ingrédients

Ingrédients pour
40 40 noix vertes La Belle Noix
4000 4000ml vin rouge
1000 1000ml eau de vie
40 40 morceaux de sucre

Vin de noix maison

- 1 portions

Recette

Etape 1

Aux alentours de la Saint-Jean (24 juin), cueillir 40 noix vertes sur un noyer. Vous devez pouvoir les transpercer avec une aiguille à tricoter, ce qui permet de vérifier que la coque de la noix ne s’est pas encore formée sous le brou.

Si vous n’avez pas de noyer sous la main, vous pouvez commander directement des noix vertes sur notre boutique en ligne !

Etape 2

Couper les noix en 2 ou 4 et les mettre dans une grande jarre.

Etape 3

Ajouter le vin rouge, l’eau de vie, le sucre, et quelques épices si vous le souhaitez : vanille, cannelle, noix de muscade…

Etape 4

Bien mélanger et fermer la jarre hermétiquement

Etape 5

Laisser reposer 40 jours en mélangeant de temps en temps.

Etape 6

Filtrer la macération ainsi obtenue avant de mettre ce vin de noix en bouteille.

Etape 7

Laisser le vin de noix vieillir et se bonifier le plus longtemps possible… si vous y arrivez ! 😉 On conseille généralement d’attendre jusqu’à Noël, voire jusqu’à la Saint-Jean suivante.

Etape 8

Déguster bien frais !

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *