Ingrédients
Ingrédients pour
200 33.333333333333g cerneaux de noix La Belle Noix | |
200 33.333333333333g Bleu du Vercors AOP | |
100 16.666666666667g Emmental | |
4 0.66666666666667 oeufs | |
250 41.666666666667ml crème fraiche | |
250 41.666666666667g farine | |
2 0.33333333333333tsp sel | |
1 0.16666666666667tsp poivre | |
140 23.333333333333ml eau | |
70 11.666666666667g huile d'olive |
Quiche aux noix et au Bleu du Vercors
15 min - 6 portions
Recette
Préchauffer votre four à 210°C.
Etape 1 :
Préparer la pâte brisée :
Dans un saladier, mélanger la farine et une grosse pincée de sel.
Ajouter l’eau et l’huile d’olive.
Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Etaler la pâte ainsi obtenue au fond d’un plat à tarte et la piquer à la fourchette.
La faire pré-cuire 10 minutes à 210°C.
Etape 2 :
Battre les oeufs en omelette avec la crème .
Etape 3 :
Ajouter l’emmental rapé, le Bleu du Vercors coupé en petits morceaux et les cerneaux, et bien mélanger.
Etape 4 :
Saler et poivrer la préparation.
Etape 5 :
Verser l’appareil sur la pâte pré-cuite et enfourner pour environ 20 minutes.
Etape 6 :
Servir chaud et déguster avec une salade verte