Ingrédients

Ingrédients pour
200 33.333333333333g cerneaux de noix La Belle Noix
200 33.333333333333g Bleu du Vercors AOP
100 16.666666666667g Emmental
4 0.66666666666667 oeufs
250 41.666666666667ml crème fraiche
250 41.666666666667g farine
2 0.33333333333333tsp sel
1 0.16666666666667tsp poivre
140 23.333333333333ml eau
70 11.666666666667g huile d'olive

Quiche aux noix et au Bleu du Vercors

15 min - 6 portions

Recette

Préchauffer votre four à 210°C.

Etape 1 :

Préparer la pâte brisée :

Dans un saladier, mélanger la farine et une grosse pincée de sel.

Ajouter l’eau et l’huile d’olive.

Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

Etaler la pâte ainsi obtenue au fond d’un plat à tarte et la piquer à la fourchette.

La faire pré-cuire 10 minutes à 210°C.

Etape 2 :

Battre les oeufs en omelette avec la crème .

Etape 3 :

Ajouter l’emmental rapé, le Bleu du Vercors coupé en petits morceaux et les cerneaux, et bien mélanger.

Etape 4 :

Saler et poivrer la préparation.

Etape 5 :

Verser l’appareil sur la pâte pré-cuite et enfourner pour environ 20 minutes.

Etape 6 :

Servir chaud et déguster avec une salade verte

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