Ingrédients

Ingrédients pour
80 8g beurre doux
50 5g Farine de noix du Moulin La Belle Huile
145 14.5g sucre glace
55 5.5g farine de blé T45
2 0.2g poudre levante
1,5 0.1g sel fin
150 15g blancs d'oeuf
100 10g chocolat au lait
115 11.5g crème liquide
70 7g Tarti'Noix de La Belle Noix

Petits Tigrés aux Noix de Grenoble

- 10 portions

Recette

Cette recette a été délicieusement élaborée par Violette du blog Patisserie News, avec notre Tarti’Noix et de la Farine de Noix du Moulin La Belle Huile.

Réaliser la ganache

Dans une casserole portez la crème à ébullition.  Versez la crème chaude en trois fois sur le chocolat fondu et la pâte à tartiner en mélangeant entre chaque.

Réservez à température ambiante.

Réaliser les financiers aux noix

Préchauffez votre four à 170° C.

Faire fondre dans une casserole le beurre jusqu’à obtenir une coloration noisette.  Laissez refroidir.

Dans le bol de votre robot muni de la feuille mélangez la farine de noix, le sucre glace, la farine de blé,  la levure et le sel.

Versez petit à petit les blancs d’œufs tempérés puis le beurre.

Dans vos moules à savarin préalablement beurrés, versez 60 g de pâte et enfournez pour 15 minutes.

Laissez les financiers refroidir avant de les démouler.

Coulez la ganache au centre et laissez cristalliser au frais.

Régalez vous !

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