Ingrédients
Ingrédients pour
1000 1000g figues | |
1 1 citroncitrons | |
800 800g sucre cristal | |
100 100g noix |
Confiture figues et noix
- 1 portions
Recette
Etape 1
Rincer et égoutter les figues, ôter les queues et les couper en lamelles.
Etape 2
Brosser le citron sous l’eau froide, le sécher et en prélever le zeste. Presser le citron.
Etape 3
Mélanger les figues dans une terrine avec 700 g de sucre et laisser macérer 15 min.
Etape 4
Verser le reste de sucre, le jus de citron et le zeste dans une grande casserole et faire bouillir 3 min.
Etape 5
Ajouter les figues, porter à ébullition, écumer et faire cuire à feu vif 20 min, jusqu’à ce que la confiture épaississe.
Etape 6
Ajouter les noix pilées, redonner un bouillon et mettre en pot.