Ingrédients

Ingrédients pour
1000 1000g figues
1 1 citroncitrons
800 800g sucre cristal
100 100g noix

Confiture figues et noix

- 1 portions

Recette

Etape 1

Rincer et égoutter les figues, ôter les queues et les couper en lamelles.

Etape 2

Brosser le citron sous l’eau froide, le sécher et en prélever le zeste. Presser le citron.

Etape 3

Mélanger les figues dans une terrine avec 700 g de sucre et laisser macérer 15 min.

Etape 4

Verser le reste de sucre, le jus de citron et le zeste dans une grande casserole et faire bouillir 3 min.

Etape 5

Ajouter les figues, porter à ébullition, écumer et faire cuire à feu vif 20 min, jusqu’à ce que la confiture épaississe.

Etape 6

Ajouter les noix pilées, redonner un bouillon et mettre en pot.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.