• Babka chocolat, noix… et chouchous ! - recette avec des noix La Belle Noix
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Ingrédients

Ingrédients pour
200 25g farine
40 5g sucre en poudre
80 10g lait
50 6.25g beurre doux
1 0.125 oeuf
15 1.875g levure fraiche
1 0.125 pincée de sel
50 6.25g Chouchous dauphi'noix La Belle Noix
200 25g Pâte à tartiner noix chocolat La Belle Noix

Babka chocolat, noix… et chouchous !

- 8 portions

Recette

Quoi de mieux pour fêter la sortie prochaine de notre toute nouvelle pâte à tartiner noix et chocolat 100% faite à la ferme, qu’une recette inédite de babka dans laquelle se cacheraient en plus quelques morceaux de Chouchous dauphi’noix pour le croquant ?!

Vous avez de la chance, c’est exactement ce qu’a imaginé Violette, notre pâtissière partenaire du blog Patisserie News, en exclusivité pour vous !

Elle qui sait si bien mettre en valeur nos produits fermiers et artisanaux et créer des recettes plus gourmandes les unes que les autres, nous surprend encore une fois par la gourmandise et la simplicité de cette brioche polonaise revisitée… Une babka facile et ultra-gourmande pour un goûter on-ne-peut-plus local.

Qu’est-ce que vous attendez pour enfiler votre tablier ?!

Préparer la pâte à brioche (la veille)

Dans le bol de votre robot, équipé du crochet, mélangez la farine et la levure émiettée.

Ajoutez le sucre, l’œuf et le lait.

Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez pendant 10 minutes.

Filmez le bol de votre robot avec un film alimentaire et laissez pousser la pâte une nuit au réfrigérateur.

Garnir la babka

Étalez la pâte en rectangle d’environ 25 x 30 cm.

Étalez la pâte à tartiner noix chocolat sur le pâton puis roulez-le en boudin.

Hachez grossièrement les chouchous et disposez-les sur la pâte à brioche.

Coupez la brioche en deux dans le sens de la longueur et tressez-la.

Déposez la brioche dans un moule à cake préalablement beurré, couvrez le moule d’un torchon et laissez pousser 1 h 30.

Préchauffez votre four à 180°C.

Enfournez pour 25 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler et… régalez-vous !

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