Ingrédients
Ingrédients pour
130 130g fanes de carottes ou de radis | |
100 100g cerneaux de noix La Belle Noix | |
150 150g huile de noix La Belle Noix ou La Moulinière | |
2 2 gousses d'ail | |
16 16g parmesan | |
20 20g jus de citron |
Pesto aux fanes et aux noix
5 - 10 minutes - 1 portions
Recette
Cette recette simplissime permet d’utiliser de manière astucieuse les fanes de légumes, et se déguste aussi bien avec un bon plat de pâtes al dente qu’en toasts à l’heure de l’apéro !
Etape 1
Nettoyer scrupuleusement les fânes et retirer les tiges les plus grosses.
Etape 2
Dégousser l’ail et pressez le jus de citron.
Etape 3
Placer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir un pesto assez lisse.
Déguster !
Ce pesto se conserve au frais.
Si vous le trouvez un peu fort le premier jour, le goût de l’ail s’atténue dès le lendemain et les arômes de noix n’en sont alors que meilleurs ! 😉