Ingrédients
Ingrédients pour
50 12.5g noix en poudre | |
100 25g cerneaux de noix | |
50 12.5g parmesan | |
50 12.5g beurre | |
150 37.5g farine | |
1 0.25tsp sel | |
50 12.5ml eau | |
1 0.25 sachet de levure sèche |
Gressins noix-parmesan
- 4 portions
Recette
Pour une vingtaine de gressins
Etape 1
Dans un saladier, mettre le beurre à fondre au micro-ondes. Ajouter ensuite la farine, la levure boulangère, le parmesan, la poudre de noix, l’eau et mélanger les ingrédients jusqu’à former un pâton.
Réserver le pâton au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
Etape 2
Pendant ce temps, hacher grossièrement les cerneaux de noix et réserver.
Etape 3
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Etape 4
Prélever de petites quantités de pâte et les rouler délicatement jusqu’à former un long gressin. Rouler chaque gressin dans les noix hachées avant de le disposer sur une plaque à four recouverte d’un papier cuisson.
Etape 5
Enfourner jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Etape 6
Laisser refroidir et complètement et grignoter à l’apéritif !