Ingrédients
5 0.5 oeufs | |
85 8.5g sucre de canne | |
120 12g farine de blé ou mélange 2/3 farine de blé et 1/3 farine de noix | |
250 25g Tarti'Noix La Belle Noix |
Gâteau roulé au Tarti’Noix
Recette
Cette recette nous a été très aimablement proposée par Anne-Elodie ! Merci à elle ! 😉
NB : Pour encore plus de gourmandise, la génoise peut être réalisée en remplaçant environ un tiers de la farine de blé par de la farine de noix de La Moulinière !
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C en chaleur sôle-voute.
Etape 2
Séparer le blanc des jaunes dans deux saladiers différents.
Etape 3
Ajouter le sucre aux jaunes et les battre jusqu’à obtention d’une mousse. Puis ajouter la farine et bien mélanger.
Etape 4
Dans l’autre saladier, monter les blancs en neige bien ferme.
Etape 5
Ajouter délicatement les blancs à la préparation du premier saladier, jusqu’à ce qu’ils soient totalement incorporés.
Etape 6
Étaler de manière régulière sur une plaque de cuisson et enfourner 10 minutes dans le four chaud.
Etape 7
Sortir du four, parer la génoise et étaler le Tarti’noix dessus avant de la rouler délicatement.
Réserver au frais avant de servir… Bon appétit !