Ingrédients

Ingrédients pour
5 0.5 oeufs
85 8.5g sucre de canne
120 12g farine de blé ou mélange 2/3 farine de blé et 1/3 farine de noix
250 25g Tarti'Noix La Belle Noix

Gâteau roulé au Tarti’Noix

- 10 portions

Recette

Cette recette nous a été très aimablement proposée par Anne-Elodie ! Merci à elle ! 😉

NB : Pour encore plus de gourmandise, la génoise peut être réalisée en remplaçant environ un tiers de la farine de blé par de la farine de noix de La Moulinière !

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C en chaleur sôle-voute.

Etape 2

Séparer le blanc des jaunes dans deux saladiers différents.

Etape 3

Ajouter le sucre aux jaunes et les battre jusqu’à obtention d’une mousse. Puis ajouter la farine et bien mélanger.

Etape 4

Dans l’autre saladier, monter les blancs en neige bien ferme.

Etape 5

Ajouter délicatement les blancs à la préparation du premier saladier, jusqu’à ce qu’ils soient totalement incorporés.

Etape 6

Étaler de manière régulière sur une plaque de cuisson et enfourner 10 minutes dans le four chaud.

Etape 7

Sortir du four, parer la génoise et étaler le Tarti’noix dessus avant de la rouler délicatement.

Réserver au frais avant de servir… Bon appétit !

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